Comer en Hoi An

El centro de Vietnam tiene una gastronomía especialmente distinguida dentro del país, quizá porque durante mucho tiempo la corte imperial se encontraba en la capital de Hué. Hội An, como ciudad turística, ofrece parte de esta variedad. En un rato de esos que llovía,y mientras la jefa se fue a hacer ropa a medida en uno de los numerosos talleres textiles de la ciudad, me quedé en un restaurante de esos que dan a la calla y desde los que puede ver pasar la vida mientras restaura el cuerpo y el espíritu. Para eso último, una cerveza La Rue y para lo anterior, numerosos platillos que quizá me equivoco al nombrar, ya que sólo puedo escribirlos porque le hice una foto a la carta que habia a la entrada.

Pasa la vida

Pasa la vida

Y todo ello por menos de tres eurillos en un sitio que para los vietnamitas es carísimo, claro.

Hoành thánh

Hoành thánh

Nem (rollitos)

Nem (rollitos)

Sopa, verduras, arroz

Sopa, verduras, arroz

Bánh bao

Bánh bao

El Cao lầu es el plato típico de la ciudad. Leí en la Lonely Planet que había incluso que decía que para que fuera “el auténtico” tenía que hacerse con agua de un pozo en concreto. Al parecer es un plato de influencia japonesa, en una ciudad que ha tenido muchas relaciones con el imperio del sol naciente.

Como puede verse, yo ya sacaba fotos a la comida antes de que existiera Instagram.

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One Response to Comer en Hoi An

  1. […] llegó el momento en que me fui a comer y la jefa a hacerse una chaqueta. Cuando nos encontramos compramos unos chubasqueros de plástico […]

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